Электропорация


Электропорация – это метод трансдермального переноса активных веществ, процесс временного повышения проницаемости мембран под действием высокоинтенсивных импульсов тока определенной формы.

В последнее десятилетие электропорацию стали применять для трансдермального переноса лекарственных веществ в организм человека – аквафореза, неинвазивной мезотерапии, безыгольной (или безынъекционной) мезотерапии.

Технология электромезотерапииЭлектропорация – физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии пульсирующих модулированных электромагнитных волн (без генерации тепла), которые способны временно открывать каналы в клеточной мембране. Контролируемые и регулируемые электромагнитные импульсы создаются посредством высокой частоты (3000 Гц) при низкой интенсивности. Они обеспечивают повышенную проницаемость клеточной мембраны, тем самым осуществляя доставку низко- и высокомолекулярных активных ингредиентов в клетку. Волны вызывают биологический стресс, увеличивая потенциал мембраны, формируя поры и отверстия в бислойных липидных мембранах протеиновых цепочек. В состоянии открытых пор проницаемость клеточной мембраны повышается в 400 раз без смены полярности. Этот феномен обратимый: клетка возвращается в первоначальное состояние, так как волны имеют пульсирующий, а не постоянный характер.

Электропорация открывает новые возможности в мезотерапии. Ни один из применяемых до сих пор методов введения веществ (ионофорез, сонофорез и другие технологии проводят в кожу до 15% вещества) не мог конкурировать с обычной иглой. Электропорация является методом, который позволяет доставлять препарат безболезненно, с хорошей диффузией, и на необходимую глубину, не нарушая кожного покрова. Это уникальное качество технологии открывает колоссальные возможности по введению мезотерапевтических препаратов, проведению процедур по омоложению и улучшению тургора и лифтинга кожи, глубокому увлажнению, лечению целлюлита и стрий (растяжек).

 

Области применения электропорации:

  • Anti-age терапия кожи лица и тела – глубокое увлажнение, стимуляция выработки собственного коллагена и эластина.
  • Омолаживающая терапия зон декольте и груди.
  • Лечение и редукция стрий.
  • Уменьшение жировых отложений, лечение целлюлита.
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химических пилингов, микродермабразии, лазерной шлифовки кожи.

 

Преимущества метода электропорации перед игольной мезотерапией:

  • Нет риска мышечных спазмов, боли или проявлений воспаления.
  • Проникновение препарата в клетку – не менее 90%.
  • Не требует реабилитационного периода.
  • Возможность проведения мезотерапии специалистом, не имеющим высшего медицинского образования.
  • Видимый результат после первой процедуры.

Но наибольшая привлекательность данных методик состоит в пролонгации (длительности) положительного результата. В зависимости от исходного состояния, рекомендуется серия из пяти-шести процедур. Эффект безыгольной мезотерапии длится до полугода при поддерживающих процедурах 1 раз в месяц.

Ни одна другая технология не обеспечивает столь долговременного улучшения состояния кожи и ее структуры при отсутствии периода реабилитации.

Электропорация и Viora Infusion

Результаты пациентов: «ДО» и «ПОСЛЕ»

Пациент: Наталья
Возраст: 50 лет.
Проблемы: вялость кожи, атоничность, появление морщин.

Мезотерапия без использования игл с помощью выбранного препарата HIAL DMAE, в ходе которого в манипулу подается электроток, позволяющий открыться ионным каналам, и препарат попадает глубоко в кожу. На каждый участок кожи отводится от 5 до 10 минут и на весь сеанс терапии — примерно 40 минут. Результат был заметен уже после первого сеанса. Кожа сразу же обрела ровный оттенок, ее цвет улучшился, мелкие морщины удалось разгладить.

ДО

ПОСЛЕ

Пациент: Татьяна
Возраст: 45 лет.
Проблемы: пигментные пятна, появление морщин, носогубные складки, глубокие морщины в области межбровья.

Первый этап: Очищение кожи алмазной микродермабразией Pristine.

Второй этап: комбинация INFUSION + SkinClinic.

В данном случае было решено использовать более сложный состав космецевтических средств: коктейль Меланик/Melanycpeptide ДМАЕ + органический кремний/DMAE + OrganicSilica от SkinClinic. Препараты обладают ярким осветляющим, антиоксидантным, увлажняющим действием, способны выравнивать цвет лица, разглаживать мелкие и глубокие морщины, улучшать тургор кожи. ДМАЕ + Органический кремний — комбинированный препарат для лифтинга и антиоксидантного воздействия, применяется для профилактики и коррекции морщин, улучшает цвет лица. Используется в зонах со сниженным тонусом и тургором.

Заметный результат пациентка отметила уже после первой процедуры.

ДО

ПОСЛЕ